Política de privacidad |

Inicio / Política de privacidad |

Web http://premio.fad.es (PREMIO ACCION MAGISTRAL)

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR E INFORMACIÓN GENERAL

  • Titular: FUNDACIÓN DE AYUDA CONTRA LA DROGADICCIÓN, (en adelante, “FAD”)

  • Domicilio social: Avenida de Burgos, 1 . 28036 Madrid. España

  • CIF: G78350980

  • Registro Público: Registro Único del Ministerio de Justicia, número 370

  • E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

    De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, “RGPD”), y cualquier otra normativa vigente, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la navegación en la página web del PREMIO ACCIÓN MAGISTRAL de FAD sean tratados por el Titular de la misma de conformidad con las finalidades indicadas a continuación en la presente política de privacidad.

    3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

    Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web http://premio.fad.es son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

    Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios.

    4.- ¿QUÉ INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES RECABAMOS?

    FAD tratará los datos que se soliciten y, en todo caso, aquellos que se indiquen como obligatorios en los formularios web habilitados:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dni.

  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, domicilio, teléfono.

    En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a FAD de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, FAD podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos.

    5.- ¿CON QUÉ FINALIDADES SOLICITAMOS SU INFORMACIÓN?

    Los datos personales que tratamos a través de la página web http://premio.fad.es serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Participación en el Premio Acción Magistral

  • Asistencia a eventos de entrega del Premio Acción Magistral

  • Gestión y remisión de comunicaciones informativas.

  • Responder a las solicitudes de información del usuario. Se tratarán con la finalidad de recibir, gestionar, tramitar y dar respuesta a las consultas y solicitudes de información que nos envíe a través de los medios de contacto web.

  • Solicitud de información y gestión de las consultas.

    6.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

    El tratamiento de sus datos con la finalidad de registrar al usuario o a la entidad en nombre de la cual actúa, se basa en la ejecución del contrato que usted está formalizando mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad.

    El tratamiento de los datos para la remisión de información referente al Premio Acción Magistral o del proyecto Acción Magistral de FAD se basan en el consentimiento prestado por el usuario permitiéndose al usuario realizar la oposición a este tratamiento en todo momento.

    En lo que respecta a la gestión de solicitudes de información, igualmente el tratamiento estará legitimado en su consentimiento.

    Los datos tratados serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, esto es para la prestación de los servicios y, con posterioridad, hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, en los supuestos señalados, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

    7.- COMUNICACIONES INFORMATIVAS

    Una de las finalidades para las que tratamos los datos personales proporcionados por parte de los usuarios es para remitirles, desde el Premio Acción Magistral de FAD, comunicaciones electrónicas con información relativa a noticias o actividades relacionadas con el Premio Acción Magistral con el proyecto Acción Magistral y con la FAD.

    Siempre que realicemos alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos usuarios que hubieran autorizado previamente la recepción de las mismas aceptando la presente Política de Privacidad. En el caso de que el usuario desee oponerse al envío de comunicaciones informativas por parte de la FAD, puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    8.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS

    Le informamos que la FAD, de manera expresa, en los supuestos que colabore o participe en determinadas acciones procederá a ceder sus datos a los bancos, entidades y organismos públicos legalmente habilitados de acuerdo con la normativa legal vigente y para la gestión corporativa de la información así como a entidades colaboradoras con las que la FAD participe, las cuales, si otorga su consentimiento expreso en este sentido, podrán remitirle comunicaciones informativas sobre sus actividades.

    9.- VERACIDAD DE LOS DATOS

    El usuario garantiza que es mayor de edad, salvo en el supuesto de participación de menores en iniciativas de la FAD en cuyo caso es preceptivo garantizar una edad superior a 14 años para poder aceptar la presente política de privacidad, y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a la FAD para los fines señalados.

    10.- EJERCICIO DE DERECHOS

    El usuario puede enviar un escrito a la FAD a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.

  • Obtener información acerca de si en la FAD se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.

  • Acceder a sus datos personales.

  • Rectificar datos inexactos o incompletos.

  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Obtener de la FAD la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que la FAD haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

    11.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.

    Por último, le informamos que la FAD tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.

    Última actualización: 15 de marzo de 2019.

  • Utilizamos cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar el rendimiento del sitio web y de evaluar el uso que se hace de nuestra página web y la actividad general desarrollada en la misma. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración y obtener más información aquí. Saber más

    Acepto